移動軌道車 美太空人將短暫太空漫步

(法新社邁阿密21日電) 美國國家航空暨太空總署(NASA)說,兩名美國太空人今天將展開短暫的太空漫步,移動滯留在國際太空站(ISS)外動彈不得的軌道車。
NASA昨天在聲明中說,太空站指揮官凱利(ScottKelly)和飛行工程師柯帕拉(Timothy Kopra)將離開繞行軌道運行的實驗室,將軌道車「行動運輸」(Mobile Transporter)移動「幾英寸」。
SPACE.com網站報導,NASA電視將從上午6時30分(台北時間19時30分)開始轉播,太空漫步預定將在上午8時10分(台北時間21時10分)展開。
這次任務料將歷時3小時,大約典型太空漫步的一半。
國際太空站「加拿大臂2號」(Canadarm2)機器人手臂上的可移動設備「行動運輸」軌道車,上週開始移動至另一工作地點時出現問題。
國際太空站任務整合和行動負責人陶德(KennyTodd)說,目前還不清楚軌道車動彈不得的原因,但「專家認為可能與煞車拉桿卡住有關」。

發表留言

秘密留言

自我介紹

小夢

Author:小夢
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友